転入・転出について

転出する時

・転出することが決まり次第、担任にご連絡ください。「転退学届」を記入していただきます。
・担任へ「転退学届」をご提出ください。学校より「在学証明書」及び「教科書給与証明書」を発行いたします。
・府中市役所市民課で転居の手続きを必ず済ませてください。

府中市市役所(転校の手続き)

・転出先の役所で住民登録をし、同教育委員会で「転入学通知書」を受け取ってください。
・「転入学通知書」「在学証明書」「教科書給与証明書」を転出先学校に提出してください。
  ※なお、年度末の転出は、次年度の学級数に直接影響しますので、転出することが決まり次第、速やかに学校にご連絡いただきますようお願い申し上げます。

【学校提出用】

・地区班変更に使用します。印刷して記入後、学校に提出してください。

転出・転入届

転入する時

・本校の学区域に転居された方は、必ず府中市役所市民課で住民登録をし、
市教育委員会学務保健課にて「転入学通知書」を受け取ってください。
住所別学区域一覧
・前にお子様が在籍していた学校が発行した「在学証明書」及び
「教科書給与証明書」と「転入学通知書」を持って、学校にお越しください。
・転居が決まりましたら、まずは学校にご一報ください。